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 BIGEON Benoît
et Michèle

 Page d' acccueil Commune de Jussac


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MA PETITE ENTREPRISE...

De l'élevage à la commercialisation, Michèle et Benoît maîtrisent chaque élément de la production : abattage, cuisine, vente directe et distribution. Nous sommes seuls à décider et à répondre à vos demandes.

Un produit sain de qualité fermière
Élevés par nos soins à 800 m d'altitude, nos lapins bénéficient d'une alimentation équilibrée, 100 % végétale, à base de luzerne et de céréales sans O.G.M.

Essayez, il y en a pour tous les goûts !
Reconnu pour ses qualités diététiques, le lapin peut s'accommoder de toutes vos envies... En tout, une trentaine de plats cuisinés et terrines, produits frais ou
 conserves.

Une qualité reconnue :
Plusieurs fois primés lors de concours culinaires, remarqués par de nombreux restaurateurs de prestige et épiceries fines, nous sommes adhérents au réseau "Bienvenue à la Ferme"

Contactez-nous...
Particuliers, épiceries fines, chefs d'entreprise, comités d'entreprise, nous saurons répondre à toutes vos attentes pour satisfaire vos exigences de qualité et d'originalité (colis anniversaire, cadeaux d'entreprise, coffrets de fêtes, etc...)

...c'est directement Michèle et Benoît qui vous répondront et vous renseigneront.
Tél / Fax 04 71 46 65 95 ou Portable 06 07 54 38 58.
Adresse électronique :
michele.bigeon@wanadoo.fr

COMMENT NOUS COMMERCIALISONS ?

 Elevage
Abattage

 Découpe et
transformation de lapins

 Bocaux, plats cuisinés
et terrines

 Vente directe à domicile
au magasin
ci-contre
à Breisse, commune
de Jussac

15 km d'Aurillac
Direction Mauriac.

Suivre signalisation
"La Grange de Breisse"
 
Restaurants
Expéditions
B
oucheries
Traiteurs
Marché d'Aurillac
Marché de Brive
Samedi matin
Plus de 30 détaillants
dans toute la France
Comités d'Entreprise

 Participations aux salons gastronomiques de Paris

QUI NOUS SOMMES ?

Depuis 1988, à "LA GRANGE DE BREISSE", exploitation familiale, Michèle et Benoît BIGEON élèvent des lapins nourris exclusivement aux céréales et à la luzerne déshydratée.
Adhérents du réseau " BIENVENUE A LA FERME" nous maîtrisons tous les maillons de la chaîne.
Elevage, Abattage, Transformation et Commercialisation. Accueil à la ferme et casse-croûte en été.

D'OU L'ON VIENT ?

Au pied des monts du Cantal, à 15 Km d'Aurillac, dans un pays traditionnellement plus réputé pour la fraîcheur de ses aurores, la rugosité de ses rugbymens, son fromage et ses vaches Salers, iI existe une ferme, protégée par un micro-climat, entourée d'herbe grasse, où l'on cultive le paradoxe et l'on élève des lapins ; beaucoup de lapins.... Encore plus que ça...

 

NOS SPECIALITES :

Lapin à la découpe : lapin entier, lapin spécial civet (avec du sang pour la préparation), arrières de lapin, cuisses, râbles, épaules, foies et rognons de lapin.

Lapin frais transformé : Saucisses et chipolatas de lapin, rôti de lapin prêt à cuire.

Transformation de lapins : Rôti farci aux pruneaux, terrine de lapin au Cognac, cognac noisettes ou cognac et pruneaux, Terrine de lapin aux carottes.

Terrines en conserve :
Terrine de lapin au cognac, Terrine de lapin aux châtaignes.
Terrine de foie de lapin, Terrine de lapin aux Myrtilles, Rillettes de lapin,
Terrine de lapin aux carottes, Terrine dorée au four, lucullus de lapin aux mousserons, Rillettes au Bergerac.

Plats cuisinés en bocal pour deux personnes :
Lapin aux cèpes, blanquettes de lapin aux morilles, lapin aux pruneaux,
lapin aux herbes, lapin aux légumes d'été, Gigolete de lapin à l'oseille,
Gigolettes de lapin à la moutarde, Gigolettes de lapin à la tomate et au serpolet,
Lapin confit aux pois blonds de Saint Flour, Saucisses de lapins aux lentilles du Puy,
Râbles de lapin en pot au feu et les fameuses Crépinettes de lapin aux châtaignes.

Nos nouveaux locaux :


Lors de l'inauguration des locaux, Mr le Préfet
entouré par Mr et Me BIGEON, Mr MAUREL, Maire et Mr MARKARIAN, Conseiller Général.


Benoit et Michèle BIGEON expliquent la spécificité
de l'élevage de lapins. A droite Mr MEZARD,
Président de la Communauté d'agglomération.

 
Sas d'arrivée des lapins dans la salle de travail.

 
La nouvelle salle de découpe.

 
Respect des conditions d'hygienne.

 
La salle de cuisson.